Более 100 человек умерли из-за аномальной жары в нескольких канадских городах

CC BY-SA 2.0 / W & J / The Tower Rises, Vancouver House, VancouverЗдание Vancouver House в Канаде
Здание Vancouver House  в Канаде  - Sputnik Казахстан, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Во вторник в провинции Британская Колумбия был зафиксирован исторический температурный рекорд – 49,5 градуса

НУР-СУЛТАН - 30 июн, Sputnik. Более 100 человек стали жертвами аномально высоких температур в различных городах провинции Британская Колумбия в Канаде за последние несколько дней, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBC.

Ранее полиция города Бернаби сообщила, что за два дня получила более 30 звонков о случаях внезапной смерти, большинство из которых были вызваны высокой температурой.

Полиция Ванкувера заявила, что отреагировала на 65 вызовов о внезапной смерти с пятницы, когда наступила жара. В городе Сюррей во вторник было зафиксировано 18 случаев смерти из-за жары и 20 человек умерли днем ранее. По оценкам полиции, обычно число подобных случаев не превышает четырех-пяти в день.

Жара в Казахстане: граждан призывают сидеть дома

"В Ванкувере никогда не было подобной аномальной жары. К сожалению, из-за нее умирают десятки людей", - заявил пресс-секретарь полиции города. Он отметил, что для контроля ситуации полиция задействовала дополнительные человеческие ресурсы.

Как сообщила метеорологическая служба провинции, во вторник был зафиксирован очередной исторический температурный рекорд – жара достигла 49,5 градуса.

В Москве побит температурный рекорд 120-летней давности

Ранее метеорологическая служба города Литтон в этой же провинции на западе Канады зафиксировала рекордную жару в 46,6 градуса. Служба отметила, что город "побил рекорд максимальной температуры в Канаде".

Лента новостей
0