Как не заболеть из-за кондиционера в жару - соблюдайте главные правила

Насморк - Sputnik Казахстан, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Кондиционеры могут стать причиной простуды во время летней жары, как этого не допустить, рассказывает специалист

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Что делать, чтобы не заболеть из-за кондиционера, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт Татьяна Романенко.

Во время жаркого лета люди рискуют заболеть, когда заходят с улицы в прохладное помещение, в котором работает кондиционер.

Чтобы избежать простуды, необходимо не допускать резких перепадов температуры. Для этого надо устанавливать на кондиционере оптимальный температурный режим, пояснила врач.

Кондиционер может спровоцировать вспышку коронавируса в офисе

"Если вы зашли с жаркой улицы, то не надо включать кондиционер сразу на 16 градусов. То есть температурный интервал должен быть не больше 6-8 градусов. Если вы заходите с жары в помещение, вы должны постепенно охлаждать воздух. То же самое касается и машины. Это первое правило", – сказала Романенко.

Неожиданный способ защиты от COVID-19 связали с простудой

Специалист также отметила, что нельзя сидеть непосредственно под кондиционером.

"Второе правило – это правильная установка кондиционера. То есть мы не должны сидеть под кондиционером. Расстояние от него до работающего за столом человека должно быть полтора-два метра. И кондиционер не должен быть направлен на человека, он должен быть направлен в сторону", – уточнила Татьяна Романенко.

Что делать, если получил солнечный удар

Также врач напомнила, что нельзя допускать скопление пыли и бактерий в кондиционерах. Для этого в устройствах нужно регулярно чистить фильтры.

Мужчина сорвался с 9-го этажа в Уральске - он устанавливал кондиционер

Лента новостей
0