По делу об изнасиловании девочки в Сатпаеве супругам-педофилам вынесли приговор

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАрхивное фото человека в клетке для подсудимых
Архивное фото человека в клетке для подсудимых - Sputnik Казахстан, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Один из обвиняемых приговорен к пожизненному заключению свободы, его супруга - к 22 годам лишения свободы, третий подозреваемый покончил с собой в ходе следствия

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Суд присяжных вынес вердикт по резонансному делу об изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаеве Карагандинской области.

По делу об изнасиловании было трое подозреваемых, один из них покончил жизнь самоубийством в период следствия. Суду за совершение тяжкого преступления были преданы оставшиеся двое - муж и жена.

Изнасилование девочки в Сатпаеве: в суде озвучены новые подробности

В суде было установлено, что 23 июля прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде своего дома увидел маленькую девочку, схватил и занес в свою квартиру. Затем позвал соседа и предложил изнасиловать ребенка. Последний согласился.

Затем они позвали супругу соседа, которая, зная, что над ребенком готовится надругательство, не только не помешала мужчинам, но, наоборот, ввела ребенку инъекцию неустановленного вещества, после чего девочка начала терять сознание.

После этого двое мужчин изнасиловали девочку. Согласно заключению экспертизы, психическому здоровью потерпевшей причинен тяжкий вред.

Вердикт присяжных

По результатам голосования суд присяжных признал супругов виновными по всем статьям обвинения. Отягчающим обстоятельством в действиях мужа признано было совершение преступлении в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающих обстоятельств не установлено.

С учетом изложенного, мужу-педофилу назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием срока в учреждении чрезвычайной безопасности. При этом первые 5 лет срока он отсидит в учреждении полной безопасности.

Закон запрещает назначать женщинам пожизненное лишение свободы (статья 46 Уголовного кодекса). В этой связи подсудимой женщине-подсудимой по совокупности преступлений окончательно назначено 22 года лишения свободы, с пожизненным лишением права заниматься и занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Беспорядки в Сатпаеве

В Сатпаеве в ночь с 23 на 24 июля из-за этого преступления произошли массовые беспорядки.

Суд вынес приговор по делу о массовых беспорядках в Сатпаеве

Разгневанные местные жители потребовали выдать им предполагаемого педофила, но полицейские смогли незаметно увести подозреваемого из дома.

В результате вспыхнули массовые беспорядки, которые удалось взять под контроль только после прибытия на помощь бойцов Нацгвардии. В результате разгромленным оказался полицейский участок, а также служебные машины. Всего потерпевшими по делу проходили полсотни сотрудников полиции, 13 гражданских лиц, также один представитель департамента областной полиции.

Лента новостей
0