НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. О рационе переболевших коронавирусной инфекцией рассказала РИА Новости врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.
Таким людям нужно добавлять в свой рацион сложные углеводы, йогурты, зеленые овощи.
"Важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты. Также нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, зеленых овощей и зелени, кушать салаты кейл, романо и другие, заменить привычное подсолнечное масло льняным, а еще рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок (кефир)", - цитирует Малиновскую пресс-служба Видновской РКБ.
Какие Е-добавки наиболее опасны в еде
Употребление в пищу таких продуктов помогает организму укреплять иммунитет и восстанавливать микрофлору кишечника.
"Утром к привычному завтраку можно добавить грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. В них много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Также очень важно спать по 8-9 часов в сутки. Это еще один способ укрепить иммунитет", - сказала инфекционист.
Для восстановления естественного водного баланса в организме специалист советует пить много воды с соком лимона.
Цены на картофель взлетели до 500 тенге за килограмм в регионах Казахстана
Ранее СМИ писали о целебных свойствах кимчи, помогающего от осложнений ковида. Сообщалось, что корейское кимчи содержит массу полезных для пищеварения лактобактерий и антиоксидантов, в также веществ, которые укрепляют иммунитет и препятствуют развитию COVID-19.
Какое корейское блюдо помогает от осложнений от коронавируса