В Казахстане к 1 сентября планируют запустить единую платформу для онлайн-уроков

© Sputnik / Абзал КалиевДистанционное обучение. Школьники перед ноутбуками
Дистанционное обучение. Школьники перед ноутбуками - Sputnik Казахстан, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Все организации образования смогут пользоваться единым образовательным порталом, сообщили в Минобразования

АЛМАТЫ, 7 июн — Sputnik. Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова заявила, что единую образовательную онлайн-платформу планируется запустить с начала нового учебного года.

"Сейчас ведется работа. В целом она будет завершена к началу нового учебного года. Единым образовательным порталом начнут пользоваться все организации образования", - сказала Каринова на брифинге.

В Минобразования сделали предупреждение о платных олимпиадах

Напомним, что в своем послании народу в сентябре 2020 года президент Касым-Жомарт Токаев поручил разработать онлайн-платформу со всеми функциями, необходимыми для полноценного учебного процесса.

В январе 2021-го депутат сената Ольга Перепечина направила запрос на имя премьер-министра Аскара Мамина, где указала, что некоторые образовательные интернет-платформы, дублируя бесплатную часть функционала Kundelik, предоставляют те же самые услуги, но уже платно. Причем деньги они получают из государственного бюджета.

Школьники не выдержат еще одного года дистанционки - министр

В марте премьер-министр Аскар Мамин сообщал, что единую образовательную платформу запустят в апреле. Он отмечал, что платформа предусматривает единое окно авторизации для всех участников образовательного процесса и охватывает все этапы: от планирования урока до оценивания ученика и выполнения им домашнего задания.

Лента новостей
0