"Как к себе домой": президент Армении прибыл в Нур-Султан

© Sputnik / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкПрезидент Армении Армен Саркисян, архивное фото
Президент Армении Армен Саркисян, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 03.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посещение Казахстана – это поездка в каком-то смысле к себе домой, к своим друзьям, заявил президент Армении Армен Саркисян

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян прибыл в Нур-Султан с рабочим визитом.

© Официальный сайт Президента Казахстана / AMANТокаев встретился с президентом Армении
Как к себе домой: президент Армении прибыл в Нур-Султан - Sputnik Казахстан, 1920, 03.06.2021
Токаев встретился с президентом Армении

Он встретился с главой Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

О чем Токаев говорил с Саркисяном

Токаев и Саркисян обсудили развитие казахско-армянского сотрудничества. Они уделили внимание укреплению политического диалога, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, передает Акорда.

Президенты рассмотрели перспективы взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) и других структур.

Токаев поблагодарил Си Цзиньпина за вакцину

"Армения для нас близкое государство. Взаимоотношения между нашими странами базируются на традициях, которые уходят в глубь веков. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы сотрудничество не стояло на месте, наполнялось новым содержанием. Поэтому правительства наших стран и конкретные профильные ведомства работают на тем, чтобы достичь этой цели", - сказал Токаев.

Президент Армении в четверг отправится с рабочим визитом в Казахстан

Президент уверен, что казахско-армянское взаимодействие в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ, ООН и ОБСЕ будет развиваться и дальше.

Саркисян выразил признательность Токаеву за возможность посетить Казахстан.

"Для меня, как всегда, посещение Казахстана – это поездка в каком-то смысле к себе домой, к своим друзьям. Наши народы имеют, как вы сказали, очень добрые, долгие, глубокие и давние взаимоотношения", – отметил президент Армении.

Президенты согласились, что у сотрудничества между Нур-Султаном и Ереваном огромный потенциал для дальнейшего расширения. Саркисян указал на сферы торговли, образования, новых технологий, переработки пищевых продуктов. Он считает, что сотрудничество здесь может быть более обширным.

Лента новостей
0