Сборная Казахстана не сыграет с Мальтой - Австрия отказала в визах футболистам

© Photo : Федерация футбола КазахстанаСборная Казахстана по футболу
Сборная Казахстана по футболу - Sputnik Казахстан, 1920, 31.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Казахстана по футболу проведёт только один матч 4 июня против Северной Македонии, а затем вернётся в столицу Казахстана

НУР-СУЛТАН, 31 мая - Sputnik. Товарищеский матч, запланированный на 7 июня в Австрии против команды Мальты, не состоится.

Национальная сборная Казахстана по футболу 4 июня сыграет против команды Северной Македонии в Скопье, а через три дня должна была встретиться с Мальтой в австрийском городе Вольфсберг.

"Астана" сыграла вничью на выезде с "Каспием"

Однако в связи с эпидемиологической ситуацией в стране посольство Австрии в Казахстане отказало в выдаче визы игрокам, тренерам и персоналу. В связи с этим товарищеская встреча Казахстан – Мальта отменена.

Таким образом, 4 июня состоится игра против Северной Македонии, после чего национальная команда вернется в Казахстан.

Бердыев в "Кайрате": уйдет ли Шпилевский и кого еще из тренеров рассматривал Боранбаев

Ранее в Казахстанской федерации футбола были вынуждены отказаться от контрольной игры с Косово во избежание неприятностей политического характера. Казахстан находится в числе стран, не признавших суверенитет Косово. Республика не устанавливала дипломатические отношения с этим государством, поэтому министерство иностранных дел посоветовало воздержаться от поездки и матча.

Сборная Казахстана является одним из соперников сборных Украины и Франции в групповом отборе на чемпионат мира по футболу 2022.

Лента новостей
0