Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

От храма до стрип-клуба: необычные пункты вакцинации от COVID-19 - фото

Подписаться на
НовостиTelegram
Борьба с коронавирусом продолжается по всей планете. Во всех странах мира работают пункты вакцинации, поскольку на данный момент это единственный доступный метод отвоевать у вируса нормальную жизнь

Несмотря на то, что во всем мире прививки получили почти два миллиарда человек, многие специалисты считают, что темпы вакцинации слишком медленные.

Глава ВОЗ высказался о казахстанской вакцине QazVac

Поэтому во многих государствах пункты вакцинации организуют в самых разных, порой необычных, местах - чтобы охватить как можно больше людей. Такие пункты бывают передвижными, когда медработники добираются до самых отдаленных регионов и проводят вакцинацию, что называется, на дому. А бывает - располагаются в храмах, на стадионах, в ресторанах и даже в стрип-клубах. 

Исламские страны заинтересовались QazVac - глава Минздрава

В Казахстане прививочная кампания развернулась на площадях торгово-развлекательных центров во многих городах. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на виртуальной встрече с главой ВОЗ Тедросом Адханомом Гебрейесусом рассказал также о результатах испытания национальной вакцины QazVac, которая применяется внутри страны и показала эффективность в 90%. 

Причину образования тромбов после введения западных вакцин нашли ученые

Глава Всемирной организации здравоохранения отметил, что уровня в два миллиона человек, получивших вакцину, достигли "далеко не все страны". Он также высоко оценил амбициозные планы обеспечить вакцинацию 55% населения страны. 

Как проходит прививочная кампания в разных странах мира, смотрите в фотоленте Sputnik

© REUTERS / Pavel MikheyevПосетитель получает дозу вакцины QazCovid-in против коронавирусной болезни (COVID-19) в центре вакцинации, расположенном в торгово-развлекательном центре в Алматы.
Посетитель получает дозу вакцины QazCovid-in против коронавирусной болезни (COVID-19) в центре вакцинации, расположенном в торгово-развлекательном центре в Алматы, Казахстан - Sputnik Казахстан
1/14
Посетитель получает дозу вакцины QazCovid-in против коронавирусной болезни (COVID-19) в центре вакцинации, расположенном в торгово-развлекательном центре в Алматы.
© REUTERS / Stevo VasiljevicМужчина получает вакцину от коронавируса (COVID-19) на дому, сидя рядом с горшком бренди в деревне Левиста, Черногория.
Мужчина получает вакцину от коронавируса (COVID-19) рядом с горшком бренди в деревне Левиста, Черногория - Sputnik Казахстан
2/14
Мужчина получает вакцину от коронавируса (COVID-19) на дому, сидя рядом с горшком бренди в деревне Левиста, Черногория.
© AFP 2022 / Ethan Miller / Getty ImagesТанцовщица ДжоДжо Хамнер из шоу "Sexxy After Dark by Jennifer Romas" получает вакцину в Hustler Club Ларри Флинта в Лас-Вегасе. Передвижной пункт вакцинации при сотрудничестве с известным стрип-шоу в качестве поощрения тем, кто делает прививку, дарит не только специально собранный пакет стоимостью в пять тысяч долларов, но и приватный танец в исполнении танцовщиц, получивших вакцину.
Актер ДжоДжо Хамнер из шоу «Sexxy After Dark by Дженнифер Ромас» получает вакцину Pfizer-BioNTech в Hustler Club Ларри Флинта в Лас-Вегас, Невада - Sputnik Казахстан
3/14
Танцовщица ДжоДжо Хамнер из шоу "Sexxy After Dark by Jennifer Romas" получает вакцину в Hustler Club Ларри Флинта в Лас-Вегасе. Передвижной пункт вакцинации при сотрудничестве с известным стрип-шоу в качестве поощрения тем, кто делает прививку, дарит не только специально собранный пакет стоимостью в пять тысяч долларов, но и приватный танец в исполнении танцовщиц, получивших вакцину.
© AFP 2022 / Bertrand GuayЦентр вакцинации против Covid-19 Paris La Defense Arena в день открытия в Нантере, Франция.
Центр вакцинации против Covid-19 Paris La Defense Arena в день открытия в Нантере, Франция - Sputnik Казахстан
4/14
Центр вакцинации против Covid-19 Paris La Defense Arena в день открытия в Нантере, Франция.
© AFP 2022 / Aris MessinisДоктор Анаргирос Мариолис на дому вакцинирует пожилую женщину от Covid-19 на греческом острове Элафониссос.
Доктор Анаргирос Мариолис вакцинирует пожилую женщину от Covid-19 на острове Элафониссос - Sputnik Казахстан
5/14
Доктор Анаргирос Мариолис на дому вакцинирует пожилую женщину от Covid-19 на греческом острове Элафониссос.
© AFP 2022 / Oli ScarffЖители Личфилда, городка в центральной Англии, получают прививки с городском соборе, где развернули временный пункт вакцинации.
Граждане получают дозу вакцины Oxford / AstraZeneca Covid-19 в соборе Личфилда, Англия - Sputnik Казахстан
6/14
Жители Личфилда, городка в центральной Англии, получают прививки с городском соборе, где развернули временный пункт вакцинации.
© Sputnik / Alessandro Rota / Перейти в фотобанкТуристы Марина и Марсио Рикардо после вакцинации от COVID-19 российским препаратом Sputnik V ("Гам-КОВИД-Вак") отдыхают в кафе в Сан-Марино.
Туристы Марина и Марсио Рикардо после вакцинации от COVID-19 российским препаратом Sputnik V (Гам-КОВИД-Вак) отдыхают в кафе в Сан-Марино - Sputnik Казахстан
7/14
Туристы Марина и Марсио Рикардо после вакцинации от COVID-19 российским препаратом Sputnik V ("Гам-КОВИД-Вак") отдыхают в кафе в Сан-Марино.
© REUTERS / Marko DjuricaМужчина получает дозу вакцины против коронавирусной болезни (COVID-19) в ресторане the Biblioteka kod Milutina в Крагуеваце, Сербия. Местные власти организовали прививочную кампанию для представителей ресторанного бизнеса.
Мужчина получает дозу китайской вакцины Sinopharm против коронавирусной болезни (COVID-19) в ресторане в Крагуеваце, Сербия - Sputnik Казахстан
8/14
Мужчина получает дозу вакцины против коронавирусной болезни (COVID-19) в ресторане the Biblioteka kod Milutina в Крагуеваце, Сербия. Местные власти организовали прививочную кампанию для представителей ресторанного бизнеса.
© REUTERS / Bruno KellyМедицинский работник Ана Кассия Оливейра де Лима делает прививку против коронавируса (COVID-19) 75-летнему Жоао Акино Филью в день вакцинации на берегу реки Негр, Бразилия.
Медицинский работник Ана Кассия Оливейра де Лима применяет вакцину против коронавируса AstraZeneca (COVID-19) 75-летнему Жоао Акино Филью в день вакцинации на берегу реки Негр, Бразилия - Sputnik Казахстан
9/14
Медицинский работник Ана Кассия Оливейра де Лима делает прививку против коронавируса (COVID-19) 75-летнему Жоао Акино Филью в день вакцинации на берегу реки Негр, Бразилия.
© AFP 2022 / Nelson AlmeidaЖенщина получает дозу вакцины в проезде через центр вакцинации на стадионе Pacaembu в Сан-Паулу, Бразилия.
Женщина получает дозу вакцины Coronavac в проезде через центр вакцинации на стадионе Pacaembu в Сан-Паулу, Бразилия - Sputnik Казахстан
10/14
Женщина получает дозу вакцины в проезде через центр вакцинации на стадионе Pacaembu в Сан-Паулу, Бразилия.
© REUTERS / Caitlin OchsЛюди получают вакцины от COVID-19 в Американском музее естественной истории на Манхэттене, США.
Люди получают вакцины от COVID-19 в Американском музее естественной истории на Манхэттене, США - Sputnik Казахстан
11/14
Люди получают вакцины от COVID-19 в Американском музее естественной истории на Манхэттене, США.
© REUTERS / Jose Luis GonzalezСотрудники завода получают дозу вакцины от коронавируса (COVID-19) в автобусе в Сьюдад-Хуарес, Мексика.
Сотрудники получают дозу вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech (COVID-19) в автобусе в Сьюдад-Хуарес, Мексика - Sputnik Казахстан
12/14
Сотрудники завода получают дозу вакцины от коронавируса (COVID-19) в автобусе в Сьюдад-Хуарес, Мексика.
© AFP 2022 / Jean-Philippe KsiazekЛюди прибывают и ждут во Дворце спорта в Лионе, где находится центр вакцинации против Covid-19, Франция.
Люди прибывают и ждут во Дворце спорта в Лионе, где находится центр вакцинации против Covid-19, Франция - Sputnik Казахстан
13/14
Люди прибывают и ждут во Дворце спорта в Лионе, где находится центр вакцинации против Covid-19, Франция.
© Sputnik / Vladimir Pesnya  / Перейти в фотобанкЖенщина заполняет документы перед вакцинацией от COVID-19 российской вакциной "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак") в гипермаркете "Глобус" в Москве.
Женщина заполняет документы перед вакцинацией от COVID-19 российской вакциной Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) в гипермаркете Глобус в Москве - Sputnik Казахстан
14/14
Женщина заполняет документы перед вакцинацией от COVID-19 российской вакциной "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак") в гипермаркете "Глобус" в Москве.
Лента новостей
0