Слезы, драка, карантин: как прошел последний звонок в школах Казахстана – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Последний звонок прозвенел в казахстанских школах. Второй год подряд торжественные линейки прошли в режиме ограничений: ученики были в масках и соблюдали дистанцию

В этом году принять участие в церемонии прощания со школой разрешили только выпускникам, их родителям, опекунам и учителям. Обычно старшеклассники обменивались с первоклассниками подарками или передавали им "Ключ Знаний", но сценарий праздника изменился из-за пандемии коронавируса.

Как пандемия изменила последний звонок  - фото

"Никогда не сдавайтесь перед трудностями. Помните, что надо быть твердыми в своих намерениях, и кто бы ни говорил о том, что что-то не получится, надо верить в себя и стремиться к достижению новых целей", – написал в Facebook министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Последний звонок прозвенел в школах Казахстана

Выпускников провожали во взрослую жизнь с ноткой грусти. Будущие абитуриенты не скрывали эмоций, ведь в их жизни произошло поворотное событие. После торжественной линейки учеников отправили по домам, так как массовые гуляния на улицах и в кафе остаются под запретом. Но некоторые все-таки решили провести еще немного времени в компании одноклассников перед тем, как навсегда покинуть стены родной школы.

Министр Аймагамбетов рассказал выпускникам свою историю успеха

А в Мангистау праздник обернулся массовой дракой между выпускниками двух школ села Бейнеу. Несколько человек задержали и доставили в полицейский участок.

Массовую драку устроили выпускники школ на западе Казахстана

Всего в 2021 году последний звонок прозвенел более чем для 3,4 миллиона школьников страны. Из них выпускников 11 (12)-х классов – свыше 150 тысяч, учащихся 9-х классов – около 270 тысяч человек. Первый класс окончили более 350 тысяч школьников. На знак "Алтын белгі" претендуют 9 822 отличника учебы.

Лента новостей
0