Даниал Ахметов пообещал погорельцам из Риддера решить вопрос с новым жильем до осени

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкСтроительство дома, архивное фото
Строительство дома, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 16.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Риддере ускорят сроки сдачи нового жилья для тех, кто лишился крова из-за крупного лесного пожара

НУР-СУЛТАН, 16 мая — Sputnik. На встрече с представителями подрядных организаций, которые занимаются строительством нового жилья взамен сгоревшего в пожаре, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил - погорельцы должны обустроиться до осени.

Аким региона поблагодарил компании за предложенные проектные решения, а также за своевременное и эффективное начало строительства.

"Уверен, что каждый из них чувствует особенную социальную ответственность и приложат все свои силы, весь профессиональный опыт, тем самым обеспечат четкую реализацию важной для нашего региона миссии. Все, что было обещано жителям будет сделано. Отмечу, что данная работа находится на особом контроле у президента страны. Сроки будем сдвигать в сторону сокращения, чтобы люди до осени смогли обустроиться", - сообщил Ахметов.

Он также подчеркнул, новый микрорайон будет современным, с большими качественными домами, широкими улицами, освещением.

Обгоревших собак и кошек спасают в Риддере: животные прячутся в лес

"На следующей неделе, после заключения соглашения, приступят к подготовке основания дорожного полотна. Вместе с домами сразу подведем дорогу, сделаем освещение и благоустроим территорию, включая детские и спортивные площадки", - отметил аким области.

Он также сообщил, что очередная встреча с риддерцами состоится 24 мая, подрядчики отчитаются о ходе строительных работ.

Видео с уставшими пожарными в Риддере растрогало казахстанцев

Страшный пожар в Риддере

Лесной пожар разгорелся в Риддере 10 мая, из-за порывистого ветра пламя перекинулось на жилые дома. В результате пожара погибла пенсионерка, двое мужчин с серьезными ожогами госпитализированы. Сгорели свыше 30 частных жилых домов, пять легковых автомобилей и хозпостройки на семи участках, а также помещение СТО. 

В сгоревших домах проживали 72 человека, из них 11 детей.

Полностью ликвидировать пожар удалось только 12 мая.

По факту крупного пожара заведено уголовное дело. Подозреваемый задержан. Им оказался 35-летний житель Риддера. Полицейские изучают записи с видеонаблюдения и видеорегистраторов. Как сообщают очевидцы, возгорание могла произойти из-за костра от шашлыка.

Лента новостей
0