Омбудсмен Казахстана взяла на контроль расследование гибели Асель Айтпаевой в Грузии

CC0 / / Девушка у дороги, иллюстративное фото
Девушка у дороги, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 15.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Уполномоченный по правам человека выразила обеспокоенность бездействием казахстанских полицейских

АЛМАТЫ, 15 мая — Sputnik. Омбудсмен Казахстана Эльвира Азимова сообщила о том, что взяла на личный контроль расследование гибели Асель Айтпаевой в Грузии, передает "Хабар 24".

Сообщается, что Эльвира Азимова обеспокоена бездействием казахстанских полицейских. Она напомнила, что мама погибшей казахстанки еще несколько дней назад написала заявление в полицию, однако реакции не последовало.

Гибель казахстанки в Грузии – в деле появился еще один обвиняемый

Также Азимова отметила тот факт, что в деле фигурирует имя родственника погибшей, которого, к слову, Генеральная прокуратура Грузии признала обвиняемым.

"Между Казахстаном и Грузией есть отдельный договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, которые позволяют по таким трансграничным преступлениям оказывать друг другу помощь путем прямого обращения между Генеральными прокуратурами. К данному правонарушению имеет отношение казахстанский гражданин. Прозвучало обвинение, связанное с вопросом о том, что имело место трансграничное преступление в виде торговли людьми", - сказала Азимова.

Тело погибшей в Грузии казахстанки доставили на родину

В министерстве внутренних дел Казахстана корреспонденту Sputnik Казахстан заявили, что к расследованию уголовного дела не имеют отношения.

"Компетентным органом в международном правовом сотрудничестве является Генеральная прокуратура", - сообщили в пресс-службе МВД.

Адвокат обвиняемого по делу о гибели казахстанки выдвинул свою версию

Лента новостей
0