Токаев поговорил по телефону с президентом Афганистана

© Официальный сайт Президента КазахстанаПрезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани - Sputnik Казахстан, 1920, 13.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Афганистана в телефонном разговоре поблагодарил Токаева за гуманитарную помощь

НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом Афганистана Ашрафом Гани по инициативе афганской стороны.

Стороны поздравили друг друга с праздником Ораза айт. Токаев пожелал народу Афганистана мира и процветания, сообщает Акорда.

Президенты также обсудили ситуацию в Афганистане после объявленного вывода оттуда войск США и НАТО. Главы государств пришли к мнению, что мирный процесс с участием граждан Афганистана был единственно верным решением.

Рецепт для Афгана: строить школы сейчас, а не тратить на войну потом

Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан готов оказать посильную помощь в строительстве целостного, мирного, нейтрального Афганистана, свободного от терроризма и незаконной торговли наркотиками. Этому способствует диалог между правительствами двух стран, направленный на оперативное решение конкретных вопросов экономического и гуманитарного сотрудничества.

Токаев пригласил президента Афганистана в Казахстан

В свою очередь Ашраф Гани выразил признательность Казахстану за последовательную поддержку внутриафганского диалога, действенную гуманитарную помощь его стране. Он согласился с мнением Токаева о важности делового подхода к решению проблем взаимодействия двух государств. Глава Афганистана также считает важным деятельное участие Казахстана в международных усилиях по урегулированию ситуации в Афганистане.

Лента новостей
0