Отношения между Палестиной и Израилем обострились: Казахстан сделал заявление

© AFP 2022 / SAID KHATIBПалестинцы, протестующие вдоль границы Сектора Газа
Палестинцы, протестующие вдоль границы Сектора Газа - Sputnik Казахстан, 1920, 11.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Казахстанские дипломаты обеспокоены эскалацией насилия в Восточном Иерусалиме и обострением палестино-израильских отношений

АЛМАТЫ, 11 мая — Sputnik. В Министерстве иностранных дел Казахстана опубликовали заявление по поводу обострения отношений между Пакистаном и Израилем.

"В складывающейся ситуации все вовлеченные стороны должны проявить сдержанность и отказаться от шагов, ведущих к дальнейшему ухудшению ситуации. Призываем избегать актов подстрекательства вокруг комплекса мечети Аль-Акса и уважать статус-кво", - говорится в сообщении.

В МИД надеются, что усилия для снижения эскалации приложат политические, религиозные и общественные лидеры. Там указали и на то, что в настоящее время проходит священный месяц Рамадан.

"Казахстан выступает за справедливое решение палестинско-израильского конфликта исключительно мирным путем на основе формулы Two State solution и соответствующих резолюций Организации Объединенных Наций", - сообщили в МИД.

Напряжение между конфликтующими странами обострилось в начале текущей недели, пишет РИА Новости.

Токаев призвал оказать помощь пострадавшим от пандемии странам

С понедельника по территории Израиля из сектора Газа запущены более 200 ракет, израильская армия в ответ поразила более 130 военных целей на территории анклава и ликвидировала 15 боевиков.

Об обстрелах сообщалось и во вторник утром, 11 мая. МИД Израиля призывает страны осудить эти атаки.

Лента новостей
0