Алматинцев попросили назвать 5 казахстанских героев ВОВ: что получилось - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В воскресенье, 9 мая, великой Победе над фашистами исполнится ровно 76 лет. В канун этой даты корреспонденты Sputnik Казахстан вышли на улицы Алматы, чтобы проверить горожан на знание истории

Вопрос простой – назовите хотя бы пятерых казахстанцев-героев Великой Отечественной войны.

Глава Минобороны: на примере героев ВОВ должна расти молодежь - видео

Попавшиеся корреспондентам жители мегаполиса не сразу готовы были назвать пятерых казахстанских героев. Некоторые, к слову, не смогли назвать ни одного.

Токаев не поедет на парад Победы в Москве

"Кажется, Бауыржан Момышулы…нет, больше не вспомню", - ответили некоторые респонденты.

Отметим, что корреспонденты постарались охватить каждую возрастную категорию. Пробелы в знаниях истории, как оказалось, есть и у молодого поколения, и у старшего. Последний факт особо удивил.

В Алматы не могут восстановить разграбленный монумент героям ВОВ

"Пятерых? Маншук Маметова, Нуркен Абдиров. Господи, честно растерялась. Не могу вспомнить, не могу назвать", - ответили алматинцы.

Опрос проходил на территории парка 28 гвардейцев-панфиловцев. Однако даже этот факт не всегда помогал респондентам назвать героя.

Полный соцопрос смотрите в видеоролике.

Поисковики подорвалась на мине времен ВОВ: среди погибших - подросток

В целом опрос показал, что имена казахстанцев-героев практически стерлись из памяти опрошенных алматинцев. Не смеем утверждать, однако становится понятно, что спустя 76 лет после великой Победы память становится не такой уж и вечной.

Лента новостей
0