06:04 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Общество
Получить короткую ссылку
50624

В президентском графике визит в Москву не запланирован, ответил пресс-секретарь Берик Уали

НУР-СУЛТАН, 6 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев не планирует визит в Москву для участия в параде Победы, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"В адрес пресс-службы главы государства поступают запросы от представителей СМИ с просьбой прокомментировать вопрос об участии Касым-Жомарта Токаева в московском параде, посвященном Дню Победы. С российской стороны соответствующего приглашения не поступало, поэтому в президентском графике визит в Москву не запланирован", - сообщил Уали на своей странице в Facebook.

В параде, который состоится 9 мая на Красной площади Москвы, примут участие более 12 тысяч военных и 190 единиц вооружения, военной и специальной техники. Первыми по площади пройдут пешие расчеты, затем механизированная колонна, авиация завершит парад.

Ранее в Минобороны Казахстана сообщали, казахстанские военнослужащие не будут принимать участие в параде на Красной площади в текущем году.

Сколько дней казахстанцы отдохнут в мае

Так как массовые мероприятия остаются под запретом в Казахстане из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, проведение парада, посвященного Дню Победы и Дню защитника Отечества, в этом году в Казахстане не планируется.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik