Казахстанка раскрыла ребенку тайну усыновления: на нее завели уголовное дело

CC0 / / Женщина и ребенок
Женщина и ребенок - Sputnik Казахстан, 1920, 29.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Женщина поссорилась со своей знакомой и рассказала ее приемному ребенку об усыновлении

НУР-СУЛТАН, 29 апр — Sputnik. В отношении жительницы Акмолинской области возбуждено уголовное дело за разглашение тайны усыновления. Поссорившись с приятельницей, она рассказала ее ребенку о том, что он приемный, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Фабулу произошедшего рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Почему казахстанцы возвращают детей в детские дома

Несколько лет назад семья официально усыновила ребенка и сменила место жительства, чтобы сохранить тайну. Однако об усыновлении ребенку сообщили на новом месте жительства семьи. В связи с этим родители ребенка обратились в полицию с соответствующим заявлением.

"В ходе проверки полицейские установили подозреваемую в причастности к разглашению сведений об усыновлении. Ею оказалась 41-летняя местная жительница. 18 апреля женщина после ссоры с потерпевшей рассказала эту информацию усыновленному. Имеются признательные показания", - проинформировали в ведомстве.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 138 Уголовного кодекса Казахстана "Разглашение тайны усыновления (удочерения)".

Куда исчез мальчик Коля: история о семейной драме и похищенном младенце

Преступление наказывается штрафом в размере до 200 МРП (583 400 тенге, или 1 359 долларов), либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста 80 часов, либо арестом на срок до 50 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Жизнь продолжается, или Как Даша нашла на улице ребенка

Лента новостей
0