Зажиточные люди должны помогать малообеспеченным - Назарбаев

Нурсултан Назарбаев - Sputnik Казахстан, 1920, 28.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
На выходе из кризиса, связанного в пандемией, острее ощущаются социальные проблемы, отметил Назарбаев

НУР-СУЛТАН, 28 апр — Sputnik. Малообеспеченным и многодетным семьям нужно продолжать оказывать помощь, заявил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что во время пандемии COVID-19 по всей стране представители разных этносов, члены Ассамблеи, волонтеры пришли на помощь нуждающимся и болеющим.

Что будет с казахским языком - Назарбаев дал прогноз

"Они раздали миллионы масок, помогли врачам, малоимущим, приобретали компьютеры для детей, помогали им. Акция партии Nur Otan "Біз біргеміз" стала символом сплочения народа, актом торжества гуманизма и казахстанского милосердия. Сейчас на выходе из кризиса пандемии, естественно, будут ощущаться проблемы в среде малого и среднего бизнеса. Малообеспеченные, многодетные остаются. Поэтому мы должны не считать, что мы сделали один раз эту работу. Надо готовиться, чтобы по мере возможности вместе с правительством, партией Nur Otan, Ассамблей вместе с зажиточными людьми оказывать волнами такую помощь для наших граждан", - сказал Назарбаев за сессии АНК.

Назарбаев ответил оппозиционерам, критикующим тезисы о стабильности

В прошлом году, 20 марта, по инициативе первого президента страны Нурсултана Назарбаева для оказания помощи социально-уязвимым слоям населения в условиях пандемии COVID-19 был создан общественный фонд Birgemiz. Средства поступили от бизнесменов Алиджана Ибрагимова, Александра Машкевича, Патоха Шодиева (совладельцы Eurasian Resources Group (ERG), средней дочери Нурсултана Назарбаева Динары Кулибаевой, миллиардера Булата Утемуратова и других известных людей.

Лента новостей
0