Токаев принял президента Татарстана Рустама Минниханова

© Photo : Официальный сайт президента РККасым-Жомарт Токаев и Рустам Минниханов
Касым-Жомарт Токаев и Рустам Минниханов - Sputnik Казахстан, 1920, 19.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава дружественной республики находится в Казахстане с рабочим визитом, стороны провели состоятельный диалог

АЛМАТЫ, 19 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с главой республики Татарстан Рустамом Миннихановым, сообщает сайт Акорды.

Токаев оценил результаты недавнего визита Рустама Минниханова в Карагандинскую область – тогда в регионе запустили строительство завода по производству шин.

"Мы возлагаем очень большие надежды на это предприятие. Благодарны вам за то, что большая группа казахстанцев уже выехала на учебу в Татарстан. Я полагаю, что это уже конкретный проект, который будет иметь продолжение. Есть и другие проекты, связанные с присутствием на нашем рынке не только "Татнефти", но и "КАМАЗа", - сказал Токаев.

Глава Татарстана и премьер Казахстана дали старт проектам автопрома

Президент добавил, что казахстанцам не чужда татарская культура, которая имеет свою популярность в стране.

"Надеемся, что в самое ближайшее время, как только закончится пандемия, мы сможем договориться о том, чтобы провести дни культуры и искусства Татарстана в Казахстане. Мы сделаем все возможное, чтобы это мероприятие достигло успеха", - сказал Токаев.

В Казахстане будут производить шины по технологии Татарстана

Кроме того, президент рассказал Минниханову о решении назвать одну из улиц столицы в честь известного татарского поэта Габдуллы Тукая.

Президент Татарстана, в свою очередь, передал Токаеву привет от первого главы государства Минтимера Шаймиева.

"В рамках российско-казахстанских отношений Татарстан активно продвигает много проектов. Заложена очень солидная база. Наш первый президент Минтимер Шаймиев передал вам привет. Его контакты с Нурсултаном Абишевичем (Назарбаевым) заложили очень хорошую основу для нашего взаимодействия", - сказал Рустам Минниханов.

Казахстан изучает опыт Татарстана по локализации машиностроения

Лента новостей
0