Uniqlo назначил своим амбассадором Дораэмона — героя популярного аниме

© Photo : UniqloUniqlo назначил своим амбассадором Дораэмона — героя популярного аниме
Uniqlo назначил своим амбассадором Дораэмона — героя популярного аниме - Sputnik Казахстан, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Японский бренд Uniqlo выбрал нового амбассадора. Им стал кот-робот Дораэмон, герой популярногоаниме-сериала конца 60-х годов

Амбассадор будет продвигать экологические инициативы в области устойчивого развития. «Мы рады сотрудничать с Дораэмоном. За последние два десятилетия Uniqlo запустил множество бизнес-проектов в области устойчивого развития, сделав вклад в создание лучшего и более экологичного мира», — прокомментировал Кодзи Янаи, представитель компании Fast Retailing, которая владеет японской маркой. В знак сотрудничества с Uniqlo аниме-персонаж изменил свой цвет с синего на зеленый.

Uniqlo выпустит коллекцию футболок с Харуки Мураками - Sputnik Казахстан, 1920, 11.03.2021
Uniqlo выпустит коллекцию футболок с Харуки Мураками

Uniqlo не впервые использует образ Дораэмона в своих коллекциях. Так, в прошлом году современный художник Такаси Мураками создал для бренда капсулу по мотивам мультсериала о мальчике Нобита Ноби, который встречает футуристичного кота-робота. Принты коллекции изображают работу Мураками с Дораэмоном и его другом-мальчиком, а также фирменные цветы японского художника.

Образ Дораэмона нередко используется популярными брендами. Прошлой весной компания Xiaomi выбрала кота-робота для рекламного продвижения смартфона Xiaomi Mi 10 Youth Edition. Гаджет получил уникальное оформление задней панели в стиле знаменитого персонажа, эксклюзивный чехол и аксессуар в виде фигурки Дораэмона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от UNIQLO Global (@uniqlo)

Лента новостей
0