Рисовать мангу научат казахстанских детей аниматоры из Японии и Кореи

© Sputnik / Владислав ВодневРебенок с планшетом, дистанционное обучение
Ребенок с планшетом, дистанционное обучение - Sputnik Казахстан, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня в Казахстане стремительно развивается анимационный дизайн, заниматься которым могут в том числе и люди с особенностями физического развития

НУР-СУЛТАН, 12 мар — Sputnik. Японские и корейские мультипликаторы научат особенных детей из Казахстана искусству рисования комиксов манга и манхва.

В пятницу, 12 марта, в Казахстане стартовал обучающий онлайн-проект для детей с особыми образовательными потребностями – социальная анимационная школа при детском телеканале Balapan.

В министерстве информации и общественного развития Казахстана отмечают, что подобный проект в Центральной Азии проводят впервые. Участников школы будут обучать лучшие мультипликаторы Казахстана, Японии и Южной Кореи.

Казахстанка с инвалидностью пишет потрясающе красивые картины

Как сообщили Sputnik Казахстан на телеканале Balapan, зарубежные учителя будут представлены специалистами корейского Korean Manhwa Contents Agency, а также японского Anime Manga Pioneer School.

Для участия в проекте были отобраны три десятка детей от 14 до 16 лет, они будут обучаться в онлайн-формате с марта по август. При отборе в проект учитывались желание и интерес будущих художников к учебе, а также их творческий потенциал. Сначала детям расскажут об основах анимации, а затем поделят на несколько групп по интересам. Как уточнили на телеканале, пару уроков на курсе уделят рисованию комиксов манга и манхва.

Организаторы надеются, что полученные навыки помогут ученикам в социальной адаптации. Самых успешных из выпускников обещают устроить на работу. Курс является бесплатным, детям предоставляют специальные планшеты для рисования и другую технику.

Магия в движении: астанчанин показал, как "оживляет" города - видео

Как отметили в министерстве, сегодня в Казахстане стремительное развитие получает анимационный дизайн, заниматься которым могут и люди с особенностями физического развития.

Манга (японские комиксы) и манхва (корейские комиксы) - жанры искусства, очень популярные как в своих странах, так и по всему миру. Художники манга и манхва рисуют комиксы на разнообразные темы, которые рассчитаны на различные категории читателей.

Лента новостей
0