Генсек ОДКБ обсудил боевую подготовку с министром обороны Казахстана

© Photo : министерство обороны Республики КазахстанФлаги Казахстана и ОДКБ
Флаги Казахстана и ОДКБ - Sputnik Казахстан, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Стороны обсудили предложение президента Казахстана учредить должность спецпредставителя генсека ОДКБ по вопросам миротворчества

НУР-СУЛТАН, 9 мар — Sputnik. Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась, который находится с визитом в Нур-Султане, встретился с министром обороны Казахстана Нурланом Ермекбаевым, сообщила пресс-служба ОДКБ.

Зась и Ермекбаев обсудили мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки, запланированные в этом году, а также план по оснащению коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

© Photo : министерство обороны Республики КазахстанГенеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась и министр обороны РК Нурлан Ермекбаев
Генсек ОДКБ обсудил боевую подготовку с министром обороны Казахстана - Sputnik Казахстан, 1920, 09.03.2021
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась и министр обороны РК Нурлан Ермекбаев

Также стороны обсудили повышение уровня подготовки миротворческих сил ОДКБ и оснащение их современными вооружением, военной и спецтехникой, спецсредствами. При этом учитывалось возможное привлечение миротворцев ОДКБ к миротворческим операциям ООН. Так, в состав миротворческих сил ОДКБ включен российский медицинский отряд, который в дальнейшем планируется дополнять специалистами других государств-членов ОДКБ.

Новые виды оружия массового уничтожения: ОДКБ сделала заявление о противостоянии угрозе

Кроме того, на встрече обсудили инициативу президента Казахстана об учреждении нового института – спецпредставителя генсека ОДКБ по вопросам миротворчества.

Ермекбаев обсудил с коллегой учения Коллективных сил, запланированные в этом году в Таджикистане и в России. По информации Минобороны Казахстана, в 2022 году в Казахстане пройдут учения "Взаимодействие", "Поиск" и "Эшелон".

Восемь крупных учений проведет ОДКБ в 2021 году

Также стороны обсудили проект Плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 год.

После встречи Станислав Зась сделал запись в Книге почетных гостей министерства обороны Казахстана, почтил память погибших казахстанских военнослужащих и посетил Национальный военно-патриотический центр Вооруженных сил Казахстана.

Лента новостей
0