19:45 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
24410

Большая часть запланированных учений пройдет на территории Таджикистана, поскольку именно эта страна выступает в роли председателя ОДКБ в 2021 году

АЛМАТЫ, 2 фев — Sputnik. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в ходе онлайн-брифинга в Москве рассказал о планируемых учениях в 2021 году.

Так, ОДКБ планирует провести восемь крупных учений в текущем году. Стоит уточнить, что большинство из них пройдут на территории Таджикистана. Причина такого выбора объясняется тем, что страна председательствует в Организации в 2021 году.

Беспокойство о НАТО, Карабах и пандемия – глава ОДКБ подвел итоги 2020 года

"В частности, планируются учения "Эшелон", крупные учения с коллективными силами оперативного реагирования, силами и средствами разведки и другими. Большая часть учений запланирована на второе полугодие. ОДКБ ориентируется на ситуацию и те риски, которые возникают для участников учений в связи с пандемией коронавируса", - сказал Зась.

По его словам, в прошлом году большинство мероприятий были переведены в онлайн-формат, отменены или перенесены из-за пандемии коронавируса.

Казахстан приобрел зенитно-ракетный комплекс "Бук"

"В этом году надеемся, что ситуация, связанная с пандемией, позволит нам выполнить все наши планы", - заявил Зась.

Напомним, ранее сообщалось, что страны-участницы Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) согласовали проведение учений Коллективных сил оперативного реагирования в Казахстане. Они запланированы на 2022 год.

Теги:
учения, ОДКБ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik