Получил 70% ожогов: обугленного кота обнаружили в подъезде дома в Нур-Султане

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКошка из приюта, архивное фото
Кошка из приюта, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ветеринары отмечают, что животное могло пострадать от открытого огня. Данных о том, кто мог надругаться над животным, пока нет

НУР-СУЛТАН, 4 мар — Sputnik. Обгоревшего кота нашли в одном из подъездов жилого комплекса в Нур-Султане.

Фотография пострадавшего животного появилась в соцсетях, после чего за животным выехала волонтер zverohelp_astana Вероника Бродецкая. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zverohelp Astana (@zverohelp_astana)

"Вчера в районе 11 вечера к нам в группу поступила информация о том, что в ЖК "Сырдарья" находится обгорелая кошка. Люди обратились в 109, хотели этой кошке помочь. Но мы в свою очередь незамедлительно связались с автором объявления и выехали по адресу. Кот находился на 11-м этаже, весь обгорелый, угольки вместо лап. Он бы не смог добраться самостоятельно до 11-го этажа. Мы сразу же отвезли животное в ветеринарную клинику", - поделилась Вероника Бродецкая.

"Добивай, пока голову не поднял": убийство собаки сняли на видео

У кота, которому дали кличку Хэлл бой, диагностировали 70% ожогов. В ветклиннике сразу же оказали всю необходимую помощь. Животному требуется курс лечения в несколько месяцев для восстановления. Сейчас котенок находится под наблюдением ветеринаров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zverohelp Astana (@zverohelp_astana)

"Есть огромные риски, может начаться некроз ткани, большой риск интоксикации. Сейчас ветеринары сделали все возможное. Я не понимаю, куда могла залезть кошка, чтобы был открытый огонь. Тем более намеренно животное не полезет в костер. Это все очень странно", - поделилась астанчанка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zverohelp Astana (@zverohelp_astana)

Волонтер Вероника Бродецкая уверена, что, если Хелл бой выживет, то волонтеры смогут найти ему новый дом.

В столичном департаменте полиции корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что сообщение об инциденте с котенком потупило 4 марта в 11.05.

"На канал "102" поступил вызов от жителя города о том, что вчера возле его квартиры в ЖК "Сырдарья" обнаружена обожженная кошка. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка", - уточнили в департаменте Нур-Султана.

Сельчанин украл и съел собаку в Северо-Казахстанской области

Лента новостей
0