Домашний разгром: "Барыс" дома уступил "Сибири" - видео

© Официальный сайт ХК "Барыс""Барыс" - "Сибирь"
Барыс - Сибирь - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Блестящая игра голкипера сибиряков Антона Красовкина и плохая реализация "Барыса" привела к разгромному поражению хозяев льда

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. В последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" уступил "Сибири" со счетом 1:5 и осложнил себе борьбу за верхние места таблицы Восточной Конференции.

Наставник "Барыса" Юрий Михайлис не стал менять победный состав, который выходил ранее на матч с "Автомобилистом", игроки вышли против "Сибири" в таких же сочетаниях. В первом периоде команды показали равную игру, чуть более опасные моменты имели хозяева площадки: два стопроцентных момента упустил Кертис Волк.

После перерыва игра продолжилась в том же темпе, но все изменила травма Романа Старченко – нападающий получил рассечение и на пять минут оказался вне игры. Пока Старченко оказывали помощь, "Сибирь" провела молниеносную контратаку и Владислав Ушенин точно отправил шайбу мимо Карлссона – 0:1.

"Барыс" поднялся на две ступеньки после победы над "Автомобилистом"

В середине периода пятерка "Барыса" расположилась в линию, что позволило Никите Шашкову сделать разрезающую передачу на Владислава Ушенина, который протолкнул шайбу в ворота – 0:2. А через пару минут ошибка капитана столичной команды Даррена Дица привела к тому, что Дмитрий Саюстов вышел один на один с Карлссоном и сделал счет разгромным – 0:3.

Юрий Михайлис сразу же взял тайм-аут, поменял Карлссона на Дениса Каратаева. Стоит отметить, что таким образом молодой Каратаев дебютировал в КХЛ. Также игру не продолжил Джесси Блэккер, хотя очевидного повреждения у него не было.

В третьем периоде Михайлис поменял первое звено нападения, в нем оказались: Вароне – Старченко – Михайлис. На старте третьей двадцатиминутки Якуб Лилья протолкнул шайбу в ворота блестяще игравшего Антона Красовкина, но после видеопросмотра судьи не засчитали гол – шайба полностью не пересекла линию ворот. А через несколько минут очередная контратака "Сибири" принесла ей новый успех – Олег Ли пробил Каратаева – 0:4.

"Думали, будем, как Далмэн" – Кирилл Панюков о своем пути в "Барыс"

Через три минуты очередные ошибки на своей половине площадки привели к заброшенной шайбе Данила Романцева – 0:5. Шайбу престижа для "Барыса" в большинстве в своей любимой манере ударом в ближний верхний угол забил Никита Михайлис – 1:5.

Следующий матч "Барыс" проведет на выезде 23 февраля против лидера Восточной Конференции казанского "Ак Барса".

Лента новостей
0