Более полусотни жителей Уральска получили травмы из-за гололеда

© Sputnik / Абзал КалиевСкорая помощь и автомобили на дороге
Скорая помощь и автомобили на дороге - Sputnik Казахстан, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Улицы города превратились в настоящий каток. В травматологии наблюдается наплыв пострадавших

НУР-СУЛТАН, 12 фев — Sputnik. В травмпункт областной многопрофильной больницы с утра поступают десятки жителей Уралька с переломами и ушибами.

Три дня назад в Уральске были морозы, в спустя сутки на город обрушился снегопад и установилась теплая погода, которая позже сменилась дождями. Сегодня, 12 февраля, Уральск будто превратился в один большой каток. Не обошлось и без падений.

Осторожно, гололед! Как уберечь себя от травм

В травмпункте областной многопрофильной больницы уже второй день наблюдается наплыв пациентов, пишет региональное издание "Мой Город".

Заведующий приемным отделением областной многопрофильной больницы Акылбек Бакаев рассказал, что за два дня (11 и 12 февраля) в приемный покой медучреждения обратились 100 человек.

Как погода повлияла на темпы роста COVID-19 в Алматы

"Из 100 человек 60 получили травмы из-за падения в гололед. Они получили травмы различных локализаций - верхних и нижних конечностей, грудной клетки, головы. Часть пациентов по показаниям госпитализированы в отделение травматологии, часть с сотрясением головного мозга госпитализированы в отделение нейрохирургии. Состояние пострадавших стабильное, они получают соответствующее лечение. С 8.00 до 12.00 сегодняшнего дня поступили 28 пациентов, которые получили травмы от падения во время гололеда", - рассказал Акылбек Бакаев.

Пропавший в горах близ Алматы мужчина найден мертвым

Представители ДЧС Западно-Казахстанской области призывают жителей соблюдать все меры предосторожности.

Лента новостей
0