В Казахстане дан старт "Марафону добрых дел"

Руки  - Sputnik Казахстан, 1920, 10.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для волонтеров помощь людям стала не просто высоким гуманистическим актом, а нормой жизни и порывом души, подчеркнула Аида Балаева

НУР-СУЛТАН, 10 фев — Sputnik. Общенациональный проект "Марафон добрых дел" по инициативе президента Касым-Жомарта Токаева стартовал в Нур-Султане в рамках Года 30-летия Независимости Казахстана.

В мероприятии приняли участие министр информации и общественного развития Аида Балаева, представители бизнес-сектора, неправительственных благотворительных и волонтерских организаций.

Токаев дал поручения в год 30-летия Независимости

В их числе президент АО Aitas KZ Ксения Верба, директор фонда Altyn Qyran Foundation Максутбек Айтмаганбет, директор Фонда развития общественно значимых инициатив Ермек Мажитов, руководитель корпоративной службы Samruk-Kazyna Trust Мирас Иргебаев и другие.

"Марафон добрых дел. Именно под таким глубоким и в то же время понятным для каждого лозунгом мы начинаем юбилейный год – Год 30-летия Независимости нашей страны. Сегодня волонтеры – это почти сто тысяч человек, для которых помощь людям стала не просто высоким гуманистическим актом, а нормой жизни и порывом души", - сказала Балаева в приветственном слове.

Участники рассказали о благотворительных инициативах, роли бизнеса в развитии благотворительной и волонтерской деятельности, про международный опыт и роль гражданского сектора в решении социально значимых проблем общества.

Токаеву доложили о подготовке к празднованию 30-летия Независимости

Презентовала общенациональный проект "Марафон добрых дел" руководитель "Центра поддержки гражданских инициатив" Лима Диас.

В рамках марафона во всех регионах акиматы проведут конкурсы по различным номинациям. В школах, колледжах и вузах будут идти уроки добра – планируется проведение классных часов, онлайн-тренингов и мастер-классов по фандрайзингу (сбор пожертвований для социально значимых мероприятий), корпоративному волонтерству.

Поступки, которые растрогали казахстанцев в 2020 году

Принять участие в марафоне призывают всех казахстанцев, государственные и общественные организации, бизнесменов, вузы и школы.

Аида Балаева обратилась ко всем институтам гражданского общества взять на себя инициативу на местах и внести свой вклад в общенациональную акцию добрых дел.

Ранее Sputnik Казахстан рассказывал о том, как волонтеры помогают пенсионерам в Нур-Султане.

 

Лента новостей
0