Как прошли испытательные полеты первого казахстанского беспилотника - видео Минобороны

Подписаться на
НовостиTelegram
Первый отечественный беспилотник оснащен собственным программным обеспечением, уникальной аккумуляторной батареей и может находиться в воздухе до двух с половиной часов

Как сообщили в оборонном ведомстве страны, опытный образец беспилотника "Шагала" (Чайка) разработан военными учеными в Национальном университете обороны имени Первого президента Казахстана – Елбасы.

Казахстан планирует приобрести турецкие беспилотники

БПЛА (беспилотный летательный аппарат) оснащен собственным программным обеспечением.

В ходе полевых испытаний экспериментальной модели военные ученые апробировали источник питания устойчивый к низким температурам.

Летающее такси протестировали в Москве - видео

"Уникальная аккумуляторная батарея – новейшая разработка специалистов Национального университета обороны. Дальность полета БПЛА составляет до тридцати километров. В воздухе он может находиться до двух с половиной часов, устойчиво ведет себя при усилении ветра до четырнадцати метров в секунду", - говорится в описании к видео, опубликованном на сайте министерства.

Реактивный беспилотник с напечатанным двигателем испытали в России

По информации Минобороны, результаты научной работы запатентованы и по окончании опытной войсковой эксплуатации все наработки будут переданы в оборонно-промышленный комплекс Казахстана для серийного производства беспилотников.

Лента новостей
0