В "Совминке" опровергли информацию о том, что Олжас Сулейменов заразился COVID у них

© Sputnik / Абзал КалиевОлжас Сулейменов на первом форуме писателей стран Азии
Олжас Сулейменов на первом форуме писателей стран Азии - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне стало известно, что Олжас Сулейменов вместе с супругой заболели коронавирусом. В пятницу, 15 января, их должны были выписать на домашнее лечение

АЛМАТЫ, 15 янв — Sputnik. В социальных сетях распространялась информация о том, что казахстанский писатель вместе с женой заразились коронавирусом в Центральной клинической больнице Алматы. В народе ее называют "Совминка".

Пост о том, что поэт с супругой заразились коронавирусом, опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook Бигельды Габдуллин.

"Олжас Омарович Сулейменов и его супруга Маргарита Владимировна в "Совминке" заразились COVID-19. Они неделю пролежали там на профилактике, видимо, там они и подхватили проклятый вирус", - писал Габдуллин.

Сколько человек заболели коронавирусом за сутки в Казахстане

В администрации Центральной клинической больницы прокомментировали ситуацию. Там сообщили, что клиника оказывает медицинские услуги строго с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

"В целях исключения возможности заражения каждый пациент, находящийся на лечении в нашей больнице, согласно порядку госпитализации обследуется на наличие COVID-19 до поступления в стационар. В период с декабря 2020-го по январь 2021 года случаев заражения коронавирусом среди персонала больницы и пациентов выявлено не было. Исходя из сложившейся ситуации, поясняем: Сулейменов Олжас Омарович в указанный период не находился на лечении в АО ЦКБ", - сообщили в администрации больницы.

В Нур-Султане готовят постановление о новых ограничениях - главный санврач

Там также добавили, что инкубационный период коронавируса составляет от 2 до 14 дней. Источником заболевания может быть контакт вне больницы с минимальным инкубационным периодом.

Отметим, ранее в пресс-службе управления общественного здоровья сообщили, что Сулейменова вместе с супругой выпишут на домашнее долечивание в пятницу, 15 января.

Атырауская область вновь вошла в "красную" зону по коронавирусу

Лента новостей
0