03:14 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
774 0 0

Ежедневно в столице Казахстана регистрируют более 100 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией

НУР-СУЛТАН, 14 янв — Sputnik. Столица находится на стыке между зонами по распространению коронавирусной инфекции - одной ногой в "красной" зоне. Об этом сказала главный санитарный врач города Сархат Бейсенова.

Цифры по заболеваемости в последние дни показывают, что количество ежедневно выявляемых случаев превышает более 100, сообщает пресс-служба столичного акимата.

"В первую очередь, это связано с увеличением количества проводимых тестов в сутки. Если ранее проводилось 2-2,5 тысячи, то сейчас до 4,5 тысячи в сутки. Кроме того, проходит инкубационный период после новогодних праздников. Это значит, что были люди, которые пренебрегали санитарными нормами", - отметила Бейсенова. 

Пять человек умерли от коронавируса и пневмонии в Казахстане

По ее словам, сейчас стоит задача снизить распространение коронавируса.

"В этом нам действенно помогают ограничительные карантинные меры. Сейчас готовим новое постановление о введении дополнительных карантинных мер. Это поможет локализовать появление в разных районах города очагов распространения коронавируса", - сказала главный санврач города.

Санврач еще раз напомнила, что нужно строго соблюдать санитарные нормы, только это является панацеей от опасной болезни.

Ситуация по коронавирусу в конце января может ухудшиться - прогноз санврача

"Коронавирус точечно бьет по самым слабым органам человека. Особенно опасен тем, что приводит к образованию кровяных сгустков (тромбов) в артериях, венах, легких. Поэтому нужно особо беречь как свое здоровье, так и здоровье близких и родных, окружающих людей", - сказала главный санврач города.

Как "британский" штамм коронавируса проявляется у детей

Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik