Пьяного павлодарца домочадцы выставили в мороз на балкон - кого накажет полиция

CC0 / jarmoluk / Алкоголь
Алкоголь - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Прибывшие на вызов полицейские доставили дебошира в медвытрезвитель. В отношении него начато административное производство

ПАВЛОДАР, 11 янв — Sputnik. В Павлодаре членам семьи пришлось запереть пьяного отца на балконе и вызвать стражей порядка, сообщила пресс-служба департамента полиции области.

Девятого января, в 20.47, в полицию города поступил вызов: пьяный мужчина устроил дома скандал, ведет себя агрессивно, выражается нецензурной бранью. Домочадцам пришлось закрыть 55-летнего главу семейства в мороз на балконе.

Прибывшие на вызов правоохранители доставили дебошира в Центр временной адаптации и детоксикации (медвытрезвитель). В отношении него возбуждено административное производство по части 1 статьи 73 (Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений) и части 1 статьи 440 (Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность) Кодекса об административных правонарушениях, материалы направлены в суд.

Кризисные центры укрыли от семейных дебоширов 9 тысяч казахстанок

Добавим, что по первой статье виновного ждет предупреждение или арест до 5 суток, а по второй - штраф в 5 МРП (более 14 585 тенге, или 35 долларов).

В 2020 году к административной ответственности в Павлодарской области были привлечены 4 165 человек, из них 2 941 - за нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 959 - за умышленное причинение легкого вреда здоровью и 265 - за нанесение побоев. Все материалы рассмотрены в суде.

Полицейский погиб, спасая семью от дебошира с ножом в Казахстане

Как отмечают правоохранители, 80% потерпевших примиряются со своими обидчиками либо в суде, либо в ходе досудебной проверки. А это значит, что полиции по этим адресам придется приезжать еще не раз.

Лента новостей
0