Инвестиционные и коллекционные монеты в Казахстане можно будет купить онлайн

© Sputnik / Ксения ВоронинаСеребряные монеты, серия "Флора и фауна"
Серебряные монеты, серия Флора и фауна - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые и ранее выпущенные коллекции монет будут по-прежнему доступны и в кассах территориальных филиалов, но скоро добавится новая опция, которая позволит гражданам приобретать их, не выходя из дома

АЛМАТЫ, 29 дек — Sputnik. С 2021 года в Казахстане начнется поэтапный переход на онлайн-продажи инвестиционных и коллекционных монет из драгоценных и недрагоценных металлов. Это сделают, чтобы обезопасить население от заражения коронавирусом, рассказали в Нацбанке.

На начальном этапе продажи монеты будут продавать как в территориальных филиалах Нацбанка, так и через интернет-магазин. Доля монет, реализуемых исключительно посредством интернет-магазина Нацбанка, будет увеличиваться поэтапно.

Нацбанк продлил срок действия банкнот "с рукой" до февраля 2021 года

Новые и ранее выпущенные коллекции монет будут по-прежнему доступны к приобретению через кассы территориальных филиалов.

"Реализация монет через интернет-магазин – это удобная альтернатива приобретению через филиалы Национального банка. Особенно для жителей отдаленных городов и поселков. Люди все чаще предпочитают формат онлайн-покупки монет, так они экономят свое время и не подвергают риску здоровье в период пандемии", – отметил директор департамента наличного денежного обращения Жомарт Кажмуратов.

В финрегуляторе напомнили: интернет-магазин по продаже был запущен в ноябре 2012 года на сайте Нацбанка в разделе "Национальная валюта".

Нацбанк выпустит коллекционные монеты "Белка · Стрелка" и SÚNDET TOI

С момента запуска онлайн-продаж монет доставлено более тысячи штук по принципу "из рук в руки". Срок и стоимость доставки монет зависят от места жительства покупателя и рассчитываются автоматически согласно тарифам Казпочты.

Лента новостей
0