Стало известно, когда произведут первый пуск с комплекса "Байтерек"

© Sputnik / Roscosmos / Перейти в фотобанкЗапуск РН "Союз-2-1а" с кораблем "Союз МС-17" с космодрома Байконур
Запуск РН Союз-2-1а с кораблем Союз МС-17 с космодрома Байконур  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сообщалось, что казахстанская и российская стороны будут совместно создавать космический ракетный комплекс на Байконуре

АЛМАТЫ, 24 ноя — Sputnik. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter сообщил о том, когда планируется произвести первый пуск с российско-казахстанского комплекса "Байтерек" на космодроме Байконур.

"Модернизация стартового комплекса и изготовление первой летной машины синхронизированы к планируемой дате пуска в четвертом квартале 2023 года", - сообщил Рогозин.

Отметим, ранее стало известно, что Казахстан и Россия подписали протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Казахстана и правительством России о создании на космодроме Байконур космического ракетного комплекса "Байтерек" от 22 декабря 2004 года, а также контракт на создание космического ракетного комплекса "Байтерек" между АО "СП "Байтерек" и АО "ЦЭНКИ".

Токаев и Путин лично контролируют проект "Байтерек" - Роскосмос

Космический ракетный комплекс "Байтерек" предназначен для запусков космических аппаратов российской ракетой-носителем "Союз-5" и ее возможными модификациями с высоким уровнем экологической безопасности.

При этом российская сторона обеспечивает создание ракеты-носителя "Союз-5", контрольно-проверочной аппаратуры на техническом и стартовом комплексах, а также модернизацию технического комплекса разгонного блока, космического аппарата и космической головной части.

Казахстан и Россия подписали контракт на создание ракетного комплекса "Байтерек"

Лента новостей
0