Должники по алиментам лишились квартир в Павлодарской области

© Sputnik / Абзал КалиевКлючи в руке, иллюстративное фото
Ключи в руке, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Они самостоятельно продали свое арестованное имущество и полностью рассчитались с долгами по алиментам

АЛМАТЫ, 23 ноя — Sputnik. Двое жителей Павлодара продали свои квартиры, чтобы погасить долги по алиментам. Один из них задолжал более пяти миллионов тенге, второй – более миллиона, передает Sputnik Казахстан.

"Частным судебным исполнителем Павлодарской области Габбасовым, в рамках принудительного исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов, двумя должниками Павлодара самостоятельно проданы имущества и долги по алиментам погашены в полном объеме", - говорится в сообщении республиканской палаты частных судебных исполнителей.

На западе Казахстана мужчину лишили доли в квартире из-за долгов детям

Так, один из мужчин с 2013 года задолжал алименты на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 5 691 127 тенге (более 13 тысяч долларов).

После проведения оценки арестованного имущества должник с письменного разрешения частного судебного исполнителя и в установленный им срок самостоятельно продал арестованную пятикомнатную квартиру в Павлодаре.

Двухкомнатную квартиру и машину забрали у алматинца за долги по алиментам

Второй должник с 2018 года не выплатил алименты на содержание одного несовершеннолетнего ребенка в размере 1 200 000 тенге (около 2 800 долларов) Он тоже самостоятельно продал четверть доли в двухкомнатной квартире в Павлодаре.

Лента новостей
0