Именинник угнал чужое авто в Нур-Султане

© Photo : pixabay.comМужчина в салоне автомобиля, иллюстративное фото
Мужчина в салоне автомобиля, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Группа молодых людей, праздновавших день рождения одного из приятелей, подралась с оказавшимся на их пути автовладельцем, после чего один из них решил прокатиться на автомобиле оппонета

НУР-СУЛТАН, 21 окт - Sputnik. Юный астанчанин совершил правонарушение, празднуя свой день рождения, сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

Около полуночи горожанин заявил в полицию об угоне своего автомобиля Mercedes. Он рассказал, что сидел в своем авто возле жилого комплекса "Махаббат", когда мимо проходила компания парней и кто-то из них задел боковое зеркало. После замечание водителя между ними возникла перепалка, которая переросла в потасовку. Оказавшись один против нетрезвой компании, автовладелец был вынужден спасаться бегством, оставив машину открытой с ключом в замке зажигания.

Автомобильные воры, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
В Казахстане находят только каждый третий угнанный автомобиль - депутат
Этим и воспользовался один из гуляк - он сел в машину и скрылся. Правда, далеко уехать угонщику не удалось. Увидев патрульных, парень бросил автомобиль и попытался убежать, но был задержан.

Покупатель попросил у продавца автомобиля провести тест-драйв и угнал машину

Со слов задержанного, накануне ему исполнилось 19 лет и он с друзьями отмечал свой день рождения. После посиделок компания решила продолжить веселье в кафе, после чего произошла описанная выше ситуация.

За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения в отношении молодого человека проводится досудебное расследование по статье 200 УК РК. Автомашина возвращена владельцу.

Пьяный сельчанин пытался угнать карету скорой помощи на севере Казахстана

За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения молодому нарушителю грозит наказание от штрафа в 1 тысячу МРП (до 2 миллионов 778 тысяч) до ограничения либо лишения свободы на срок до двух лет.

Лента новостей
0