Авторитетная американская фуд-предсказательница (или, иначе говоря, общепит-футуролог) Морган Гэй во время выступления на первом Международном агропромышленном форуме обескуражила публику неожиданным заявлением: оказывается, через каких-то 50 лет основным блюдом на наших столах станут насекомые.
Дело в том, что нас, по ее мнению, уже совсем скоро ожидает критический уровень перенаселения и нехватки ресурсов. Тут жучки-червячки и окажутся очень кстати: они питательны, их миллионы-миллиарды-триллионы, ну и они уникально дешевы. Так что вынуждены признать: рассуждения мисс Гэй звучат хоть и фантастически, но тем не менее обоснованно.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
1. The Thai
Пр-т Туран, 24, ТРЦ Saryarqa, 3-й этаж
12:00–23:00
+7 701 600 30 30
Что интересного?
Более двухсот видов вина, блюда в стиле фьюжен (микс азиатских и казахских вкусовых традиций), огромный выбор морепродуктов (от амура до лобстеров), шикарный вид, продуманный и яркий дизайн.
Что пробовать?
Приу-ваан — конина в кисло-сладком соусе (4800 тг.)
Пад-тай — лапша по-тайски с креветками (3500 тг.)
Пад-куанг-тай — скумбрия с тайскими приправами (3900 тг.)
Суп па из морских гребешков (4800 тг.)
Амур в кисло-сладком соусе (3400 тг.)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
2. Korean House
пр-т Туран, 23
12:00–00:00
+7 717 240 22 88
Что интересного?
Щедрые порции, дизайнерский восточный интерьер, детская зона, караоке, большое количество залов, терраса с видом на левый берег, огромные аквариумы с рыбами.
Что пробовать?
Манду-гуи с морепродуктами — корейские пельмени (2700 тг.)
Хемультан — суп из морепродуктов с проросшими бобами и тубу (2800/3800 тг.)
Рамен с морепродуктами — яичная лапша с морепродуктами и жареным кимом (4650 тг.)
Тольсот-пулькоги — говядина в грушевом маринаде (2500 тг.)
Пунктяй со свининой — острый соевый суп (1600 тг.)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
3. Gan Bei
ул. Сарайшык, 5Г
Сб. – вс., 12:00–02:00
+7 777 717 30 00
Что интересного?
Аутентичное сингапурское место по атмосфере и оформлению, приятная живая музыка, камерная обстановка, дизайнерская посуда.
Что пробовать?
Кукси — холодный суп из лапши (2150/2350 тг.)
Димсам с курицей (1900 тг.)
Кимчи-покум-паб — жареный рис с кимчи, яйцом и сыром (1150 тг.)
Кимпаб с семгой — корейские роллы с семгой (2100 тг.)
Пельмени гедза с креветками и кимчи — обжаренные пельмени (1950 тг.)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
4. Café Momo
Байтұрсынұлы көшесі, 5, Хайвилл, блок Д
12:00–21:00
+7 747 285 86 66
Что интересного?
Аутентичный повар-японец, большой набор сетов, дешевые блюда, уютная домашняя атмосфера, свежайшая рыба, японская атрибутика в интерьере (манга, книги, картины, музыка), прекрасное обслуживание.
Что пробовать?
Короккэ — картофельные котлеты с говяжьим фаршем + рис + салат из капусты + картофельный салат + маринованные овощи (1790 тг.)
Терияки-чикен-кацудон — панированная курица под соусом терияки + рис + салат из капусты + картофельный салат + маринованные овощи (1950 тг.)
Короккэ карри — рис карри с короккэ + салат из капусты + картофельный салат + маринованные овощи (2490 тг.)
Томаго — яичный суп (400 тг.)
Мисо — суп с растворенной пастой мисо (500 тг.)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
5. Чиндао
ул. Кабанбай батыра, 2
11:00–00:00
+7 701 875 55 88
Что интересного?
Огромные порции, отличный сервис, морские деликатесы, живые морепродукты в аквариумах, шеф-повар из Китая, большая площадь залов.
Что пробовать?
Судак в пикантном соусе (4888 тг.)
Тигровые креветки по-циндаоски (3600 тг.)
Жареные говяжьи ребрышки по-циндаоски (5888 тг.)
Шашлычки из баранины по-китайски (2888 тг.)
Жареная лягушка по-китайски (4588 тг.)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
6. Koreana
ул. Кажымукана, 3
Пн. – пт., 17:00–00:00
Сб. – вс., 12:00–00:00
+7 775 192 82 32
Что интересного?
Возможность самостоятельно приготовить мясо на гриле (как в аутентичных азиатских заведениях), шведский стол из горячего, салатов и гарниров, огромный выбор суши, уютный и светлый интерьер.
Что пробовать?
Корейский рамен — яичная лапша с приправой, грибами, мясом и яйцом (все включено: вход 5000 тг.)
Якитори — блюдо из курицы на шампурах (все включено, вход — 5000 тг.)
Пибимпаб — микс из риса, яиц, овощей, мяса, закусок панчан и соевой пасты кочуджан (все включено, вход — 5000 тг.)
Пулькоги-посот-таккым — барбекю из говядины, овощей и соусов (все включено, вход — 5000 тг.)
Пельмени гедза с морепродуктами — обжаренные пельмени с креветками и лососем (все включено, вход — 5000 тг.)
Посмотреть эту публикацию в Instagram