Известный тренер из США будет готовить к соревнованиям казахстанских пловцов

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной США по плаванию Дэвид Сало, архивное фото
Главный тренер сборной США по плаванию Дэвид Сало, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Американский специалист Дэйв Сало знаменит большим числом подготовленных им спортсменов, победивших в соревнованиях мирового уровня

АЛМАТЫ, 8 мая — Sputnik. Казахстанские пловцы Дмитрий Баландин, Адильбек Мусин и Адиль Каскабай будут тренироваться в США под руководством одного из самых успешных тренеров в мире - американца Дэйва Сало.

Дэйв Сало, который давно считается легендой среди тренеров пловцов с мировыми именами, теперь будет тренировать казахстанских спортсменов, сообщает сайт Olympic.kz.

Казахстанский пловец Дмитрий Баландин - Sputnik Казахстан
Мощный заплыв: Баландин взял четвертое золото в Словении
За свою карьеру в качестве тренера он подготовил десятки призеров и чемпионов как олимпийских игр, так и других международных соревнований.

"В разные годы он готовил Аарона Пирсола, Джейсона Лизака, Аманду Бирд, Стасьяну Ститс, Ленни Крайзельбурга, Гейба Вудварда, Колина Лэйн, Ребекку Сони, Усаму Меллули, Косуке Китадзиму, Маркуса Рогана, Дэвида Валтерса, Рикки Бернса, Эда Мозеса, Юлию Ефимову, Иана Торпа, Габриэль Роуз", - сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета.

Дэйв Сало не скрывает, что имеет свой особый секрет успеха, но делиться им не спешит.

Новое пополнение из числа атлетов казахстанской сборной, тренер воспринимает как новый вызов самому себе, тем более что среди казахстанских пловцов есть олимпийский чемпион 2016 года на дистанции 200 метров брассом, трехкратный чемпион Азиатских игр 2014 года, победитель Универсиады 2015 года Дмитрий Баландин.

В секретариате Национального олимпийского комитета сообщили, что возможность найма иностранного тренера для казахстанских пловцов обсуждалась уже давно.

Архивное фото Зульфии Габидуллиной - Sputnik Казахстан
Габидуллина завоевала золото чемпионата мира по плаванию
"Подготовку нашей группы пловцов у американских специалистов мы обсуждали с прошлого года, переговоры велись вплоть до недавнего времени с целью обеспечить максимально качественные условия для казахстанских спортсменов. Мы выбрали не просто зарубежного консультанта, а одного из самых уважаемых тренеров по плаванию в мире. Уверен, он многое даст нашим молодым спортсменам, а также поможет подойти в оптимальной форме к Олимпийским играм", - отметил генеральный секретарь НОК Казахстана Сакен Мусайбеков.

В НОК отдельно отметили, что казахстанский пловец Дмитрий Баландин уже является обладателем олимпийской лицензии в Токио-2020, которую он получил, выполнив норматив на первом этапе нового турнира FINA в Китае. Сам он начнет свои тренировки после выступления на втором этапе Champions Swim Series, который состоится в конце недели в Будапеште.

Петропавловцев бесплатно учат плавать 

Перспективу тренировок под руководством американского тренера Баландин оценил в интервью, данном представителю пресс-службы Национального олимпийского комитета.

"От этой поездки жду нового опыта - американская школа плавания одна из лучших в мире, поэтому уверен, нам есть что перенять у них. Рад, что подготовку буду проходить не один", - сказал он.

Дейв Сало написал книгу "Совершенная подготовка для плавания" в соавторстве со Скоттом Риуолдом.

Лента новостей
0