БДИПЧ/ОБСЕ готово содействовать честным выборам в Казахстане

© Sputnik / Абзал КалиевВыборы, голосование, иллюстративное фото
Выборы, голосование, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
На встрече замглавы Nur Otan с международными экспертами были обсуждены вопросы подготовки к выборам

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. В столице Казахстана первый зампредседателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев провел встречу с представителями Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ).

Председатель Центральной избирательной комиссии РК Берик Имашев во время встречи с представителями Миссии БДИПЧ/ОБСЕ  - Sputnik Казахстан
Международные эксперты по правам человека оценивают предвыборную обстановку в Казахстане
В мероприятии участвовали советники по выборам БДИПЧ/ОБСЕ Радивое Груич, Владимир Мисев, а также представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Димитрий Тодорич, сообщает пресс-служба партии.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся подготовки к президентским выборам 9 июня.

Советник по выборам БДИПЧ/ОБСЕ Радивое Груич выразил готовность организации всесторонне содействовать проведению открытой и честной избирательной кампании в республике.

ЦИК ожидается около 1,7 тысячи международных наблюдателей на президентских выборах

По словам Маулена Ашимбаева, Nur Otan примет самое активное участие в предстоящих выборах. Он отметил, что ведущая политическая сила страны намерена сохранить все приоритеты политики Елбасы, в том числе по вхождению Казахстана в число 30 наиболее конкурентоспособных стран мира и ориентацию на стандарты качества жизни стран ОЭСР.

"Двадцать третьего апреля состоится XIX внеочередной съезд нашей политической организации, где мы выдвинем единого кандидата в президенты РК от партии Nur Otan", - сказал Ашимбаев.

Также он отметил, что партия выступает за открытость и прозрачность предстоящих президентских выборов и строгое соблюдение всех демократических процедур.

Миссию СНГ пригласили наблюдать за проведением выборов в Казахстане

"Приветствуем представителей БДИПЧ/ОБСЕ в качестве международных наблюдателей в нашей стране", - заявил Маулен Ашимбаев.

Также он выразил уверенность в том, что выборы в Казахстане пройдут в правовом поле.

Лента новостей
0