Радио

Участники ЕАЭС согласовали налогообложение электронной торговли

© Photo : из личного архива Дмитрия БобрышеваСоветник отдела налоговой политики Департамента финансовой политики ЕЭК Дмитрий Бобрышев
Советник отдела налоговой политики Департамента финансовой политики ЕЭК  Дмитрий Бобрышев - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) прорабатывают механизм взимания налогов при оказании электронных услуг. Он будет основан на опыте Европейского союза, а также России и Беларуси, рассказал радио Sputnik советник отдела налоговой политики департамента финансовой политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дмитрий Бобрышев.
Участники ЕАЭС согласовали налогообложение электронной торговли

"Одна из основных задач налоговой политики в ЕАЭС - это формирование концептуальных задач налогообложения электронной торговли. В настоящий момент нами проводятся два основных блока. Это формирование механизма взимания НДС при оказании услуг в электронной форме и анализ способов налогообложения трансграничной торговли товарами", - пояснил эксперт.

Флаг Евросоюза - Sputnik Казахстан
"Ненормальные отношения": министр ЕЭК о кулуарных интригах в Евросоюзе
На последнем заседании ЕЭК участники в целом согласовали изменения статьи договора о ЕАЭС и приложения 18. Изменения основаны на опыте Европейского союза о взимании налога на электронные услуги, а также базируются на положении российского и белорусского законодательства в этой сфере, так как всего у двух участников есть подобные налоговые нормы.

Он также сообщил, что вопрос налогообложения трансграничной торговли товарами находится на стадии подробного анализа. Подробнее слушайте в аудиофайле.

Лидеры ЕАЭС по-особенному поздравят Назарбаева с пятилетием союза

Евразийский экономический союз действует с 1 января 2015 года. Договор о создании ЕАЭС был подписан президентами Беларуси, Казахстана и России 29 мая 2014 года в Астане (ныне Нур-Султан). В том же году к Союзу присоединились Армения и Кыргызстан.

Лента новостей
0