Президент Венесуэлы хранит деньги в фонде уроженца Казахстана? Ответ МИД

© Sputnik / Владислав ВодневМинистр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов
Министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел Казахстана не исключил, что информация о связи казахстанского бизнесмена и президента Венесуэлы является выдумкой.

АСТАНА, 4 мар – Sputnik. Информацию о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро хранит деньги в фонде бизнесмена Нурлана Байдильды, прокомментировали в министерстве иностранных дел Казахстана.

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро, архивное фото - Sputnik Казахстан
Италия заблокировала решение ЕС по Венесуэле
Ранее издание Bloomberg опубликовало статью, в которой утверждается, что активы президента Мадуро хранятся в фонде Nurlan Baidilda Ltd, который принадлежит гражданину России из Казахстана.

"Вот эта информация, может, фейковая, ходит, о которой мы вообще даже не знаем. Ее проверить даже невозможно. Кто это такой товарищ, откуда он? Вообще уникально", - прокомментировал Sputnik Казахстан глава МИДа Бейбут Атамкулов.

Заместитель министра Ержан Ашикбаев заявил, что Нурлан Байдильда, имя которого на слуху в Казахстане, является гражданином России.

"Мы знаем, что такой человек есть, ведутся работы. Но не можем утверждать, что информация, опубликованная Bloomberg, достоверна или нет", - сказал Ашикбаев.

Как казахстанцы нарушают закон о двойном гражданстве

На вопрос, может ли Нурлан Байдильда иметь двойное гражданство, замминистра ответил: "Не исключаю".

Лента новостей
0