Задержанному в Австрии Полторанину грозит до трех лет тюрьмы

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлексей Полторанин (слева)
Алексей Полторанин (слева) - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
По законодательству Австрии применение допинга спортсменом не является преступлением, но за передачу допинга другому человеку грозит уголовное наказание

АСТАНА, 28 фев — Sputnik. Спортсменам, которых задержали в Австрии во время чемпионата мира по лыжным видам спорта, грозит лишение свободы.

Алексей Полторанин во время Тур де Ски - Sputnik Казахстан
Мы все ждали золото - министр культуры и спорта о Полторанине
По законам страны применение допинга спортсменом само по себе не является преступлением. Но если допинг был передан другому человеку, то это уголовно наказуемое преступление.

Как сообщает издание Tiroler Tageszeitung, допросы задержанных спортсменов были продолжены в четверг утром. Решение о дальнейших мерах в отношении лыжников будет принято в пятницу. При этом отмечается, что спортсменам грозит до трех лет тюрьмы за спортивное мошенничество.

Напомним, казахстанец Алексей Полторанин и еще четыре спортсмена из Австрии и Эстонии были задержаны в среду в ходе антидопингового рейда.

Казахстанский лыжник Волотка рассказал, что узнал о задержании Полторанина после финиша

Позже в министерстве культуры и спорта Казахстана прокомментировали ситуацию, отметив, что выясняются обстоятельства задержания ведущего казахстанского лыжника. Также глава комитета по делам спорта и физкультуры Серик Сапиев заявил, что Полторанин был нацелен на золотую медаль, и, "возможно, его хотели снять с гонки".

Лента новостей
0