Мы все ждали золото - министр культуры и спорта о Полторанине

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАлексей Полторанин во время Тур де Ски
Алексей Полторанин во время Тур де Ски - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Это не первый случай, когда прямо на стартах предъявляются обвинения в допинге, отметил Мухамедиулы

АСТАНА, 28 фев – Sputnik. Ситуацию вокруг лыжника Алексея Полторанина прокомментировал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Алексей Полторанин  - Sputnik Казахстан
Казахстан выясняет причины задержания лыжника Алексея Полторанина в Австрии
Казахстанец сдавал допинг-тест, сказал глава ведомства.

"Мы все прекрасно знаем, что 15 километров классическим стилем - это его "коронка". Мы все ждали золото. Он тоже был уверен. Он до этого сдавал допинг-тест, контроль - все сдал. В данное время наши юристы активно работают. Будем ждать результатов", - сказал министр в кулуарах заседания правительства в четверг.

Алексей Полторанин - спортсмен высокого класса и всегда координирует свои действия, отметил Мухамедиулы.

"Это не первый случай, к сожалению, когда на стартах сразу предъявляются какие-то обвинения. Каждый раз Казахстан выходит чисто (с чистыми пробами на допинг). Но таков мир спорта - конкуренция", - заключил Мухамедиулы.

Ранее председатель комитета по делам спорта и физической культуры Серик Сапиев высказался, что Полторанин, возможно, находится в следственном изоляторе. С лыжником работает его адвокат, также в Австрии находятся тренерский штаб, представители Национального олимпийского комитета, Федерации лыжных гонок и Ассоциации лыжных видов спорта Казахстана.

Казахстан выясняет причины задержания спортсмена Полторанина

Алексей Полторанин оказался в числе задержанных на чемпионате мира в Австрии. Казахстанца, а также спортсменов из Эстонии и Австрии подозревают в нарушении антидопинговых правил.

Лента новостей
0