Аяулым рассказала Sputnik Казахстан, как приготовить модный фисташковый рулет, который не потребует сложных ингредиентов и особых навыков.
Ингредиенты для основы
Белки яиц – 5 или 6 штук (зависит от размера яиц)
Сахар — 220 граммов
Несоленые фисташки, раздробленные в блендере — 150 граммов
Для крема
Творожный сыр или сыр маскарпоне — 200 граммов
Сливки (30-35% жирности) – 300-400 миллилитров
Сахарная пудра – 120 граммов
Дополнительно
Малина для начинки – 100 граммов
Мята для украшения – две веточки
Как приготовить рулет:
Когда основа зарумянится, вытащить из духовки. Готовность можно проверить пальцем – готовая основа не должна прилипать к сухому пальцу. Пока основа рулета остывает, готовим крем. Для этого нужно смешать в миксере сыр с сахарной пудрой, добавить сливки. Остывшую основу аккуратно переворачиваем на другой пергамент, отделяем пергамент, на котором выпекалась основа.
Распределяем крем по основе, выкладываем малину, сворачиваем все в рулет. Посыпаем рулет пудрой, украшаем листиками мяты и малиной. Рулет необходимо подержать в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!