В одном из столичных центров здоровья проводят курсы по приготовлению вегетарианских блюд, в том числе пекут блины без добавления яиц и пшеничной муки. Рецепт вегетарианских блинов прост — яйца не добавляются совсем, а пшеничную муку можно заменить на гречневую, овсяную, ржаную или цельнозерновую муку.
Начинку также можно готовить легкую и полезную. Помимо творожной и ягодной вариаций, можно сделать сырную и фруктовую начинку.
Повар центра здоровья Ольга Васильева приготовила начинку из моцареллы, помидоров и зелени, а для сладких блинчиков использовала яблоки и корицу.
Основная идея вегетарианской кухни – это насыщение ума, а не желудка, считает Ольга. Для этого любое вегетарианское блюдо должно обладать шестью вкусами – сладким, горьким, кислым, терпким, соленым и острым, но всегда в разном соотношении, смотря каким предусмотрен основной вкус.
Рецепт вегетарианских блинов:
- молоко — 500 мл (нагреть)
- соль — 0.5 чайной ложки
- сода — на кончике чайной ложки
- мука — 400 граммов