Блинчики без вреда для фигуры – быстро, полезно и вкусно

Подписаться
Масленичная неделя в самом разгаре и все наверняка уже успели наесться вкусными блинчиками, приготовленными по разным рецептам. Сегодня многих интересует вопрос – как приготовить любые вкусные блюда без вреда для здоровья и фигуры. Sputnik Казахстан предлагает такой рецепт

Диетолог центра спортивной медицины Доктор спорт Алия Шаймерденова - Sputnik Казахстан
Пережить масленицу. Советы диетолога
Традиционные блины далеко не диетическое лакомство, потому различные "облегченные" варианты рецептов этой выпечки придутся всем по вкусу.

В одном из столичных центров здоровья проводят курсы по приготовлению вегетарианских блюд, в том числе пекут блины без добавления яиц и пшеничной муки. Рецепт вегетарианских блинов прост — яйца не добавляются совсем, а пшеничную муку можно заменить на гречневую, овсяную, ржаную или цельнозерновую муку.

Начинку также можно готовить легкую и полезную. Помимо творожной и ягодной вариаций, можно сделать сырную и фруктовую начинку.

Повар центра здоровья Ольга Васильева приготовила начинку из моцареллы, помидоров и зелени, а для сладких блинчиков использовала яблоки и корицу.

Основная идея вегетарианской кухни – это насыщение ума, а не желудка, считает Ольга. Для этого любое вегетарианское блюдо должно обладать шестью вкусами – сладким, горьким, кислым, терпким, соленым и острым, но всегда в разном соотношении, смотря каким предусмотрен основной вкус.

Рецепт вегетарианских блинов:

  • молоко — 500 мл (нагреть)
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • сода — на кончике чайной ложки
  • мука — 400 граммов
Лента новостей
0