18:05 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
В мире
Получить короткую ссылку
164 0 0

Компания Cyberint заявила, что после перетока пользователей из WhatsApp в Telegram произошел рос вредоносной активности

НУР-СУЛТАН, 18 сен - Sputnik. Киберпреступники стали чаще пользоваться мессенджером Telegram для покупки, продажи и обмена украденных данных, он превращается в альтернативу даркнету, сообщает газета Financial Times на основе совместного исследования с тайваньской группой Cyberint, занимающейся кибербезопасностью и разработкой мультимедийного программного обеспечения.

Возросший спрос на использование Telegram среди хакеров объясняется легкостью использования мессенджера и упрощенной модерацией.

"В последнее время мы наблюдаем рост использования Telegram киберпреступниками более чем на 100%", - приводит газета слова аналитика по киберугрозам из компании Cyberint Таля Самры. "Служба шифрования сообщений становится все популярнее среди лиц, несущих угрозу, которые ведут мошенническую деятельность и продают украденные данные ... так как это удобнее в использовании, чем даркнет", - добавил он.

Издание отмечает, что этот факт может быть использован для давления на руководство мессенджера. В будущем Telegram планирует провести первое открытое размещение акций и рассматривает возможность включения рекламы в свой сервис.

Не верю! Правда и мифы о даркнете, хакерах и "следящих смартфонах"

Telegram - мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Проект создан в 2013 году Павлом Дуровым, основателем соцсети "ВКонтакте".

Читайте также:

Загрузка...

Главные темы