18:52 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Общество
Получить короткую ссылку
Трагедия в 175-й школе в Казани (21)
842 0 0

Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время, отметил создатель соцсети Павел Дуров

НУР-СУЛТАН, 12 мая — Sputnik. Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до теракта.

Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев

На момент совершения теракта в канале был ровно один участник – сам Галявиев, сообщил создатель Telegram Павел Дуров.

"За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку", - написал Дуров.

Модераторы Telegram действовали быстро: в течение часа после получения первых жалоб они заблокировали канал за призывы к насилию. Однако жалобы и подписчики появились в канале лишь после того, как убийца был задержан полицией.

"Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики", - отметил Дуров.

Полностью защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно, но это не должно быть поводом для поиска виноватых среди третьих лиц, подчеркнул Дуров.

Стрелку в Казани диагностировали заболевание мозга

Темы:
Трагедия в 175-й школе в Казани (21)
Теги:
Павел Дуров, Telegram, школа, стрелок, Казань, стрельба
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik