00:36 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
В мире
Получить короткую ссылку
145 0 0

Байден сказал, что если бы США решили вывезти своих сторонников из Таджикистана, то сцена с людьми, свисающими с шасси самолета, как в Афганистане, могла бы повториться

АЛМАТЫ, 14 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Таджикистана передало ноту протеста послу США Джону Марку Поммершайму из-за высказываний Джо Байдена. Об этом сообщается на сайте таджикского ведомства.

Во вторник, 14 сентября 2021 года, Чрезвычайный и Полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Таджикистане Джон Марк Поммершайм был приглашен в МИД Таджикистана.

Американская мечта: десятки казахстанцев заявили, что стали жертвами визового агентства

"Послу США была передана нота протеста в связи с высказываниями президента США Джо Байдена во время его посещения пожарного участка в Пенсильвании", - говорится в сообщении таджикского МИД.

В ноте отмечается, что "подобные высказывания не соответствуют духу дружественных отношений и партнерства".

Таджикистан заинтересован в развитии взаимовыгодных отношений с США в духе взаимной поддержки и взаимного уважения, добавили в ведомстве.

Напомним, 11 сентября Джо Байден посетил пожарный участок в Пенсильвании. Там он заявил, что если бы Штаты решили вывезти своих сторонников из Таджикистана, то сцена с людьми, свисающими с шасси самолета, как в Афганистане, могла бы повториться.

Наши друзья и союзники не виснут на самолетах - США о шокирующих кадрах из Кабула

Ранее афганские СМИ распространили кадры, на которых видно, как с американского транспортного самолета, вылетающего из Кабула, падают люди - предположительно, афганцы, которые пытались бежать, зацепившись за шасси.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik