02:48 29 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD431.07
  • EUR485.51
  • RUB5.69
В мире
Получить короткую ссылку
154 0 0

В 91 год пожилая женщина пришла в тренажерный зал и впервые подняла штангу

НУР-СУЛТАН, 7 авг — Sputnik. 99-летняя Эдит Мервей-Трейна (Edith Murway-Traina) из США стала старейшим пауэрлифтером в мире, женщина раскрыла секрет долголетия. Об этом сообщает сайт Книги рекордов Гиннесса. 

Восьмого августа 2021 года бывшая учительница танцев Мервей-Трейна отметит 100-летний юбилей. Американка до сих пор участвует в спортивных соревнованиях по пауэрлифтингу и поднимает от 18 до 68 килограммов.

Гуттаперчевая бабушка садится на шпагат и делает растяжку в 82 года

Благодаря своему увлечению танцами на тот момент 91-летняя Эдит познакомилась с Кармен Гутворт (Carmen Gutworth). Приятельница пригласила ее в тренажерный зал.

"Пока я наблюдала за людьми в зале, тоже решила попробовать поднять парочку штанг. Потом я начала регулярно заниматься и попала в одну команду с Кармен", — рассказала рекордсменка.

Жим с горящей штангой: 12-летняя девочка установила мировой рекорд

Вскоре Мервей-Трейна начала участвовать в спортивных соревнованиях и собирать многочисленные трофеи. Она призналась, что в течение последних нескольких лет получила столько наград, что их некуда было ставить.

"За последние десять лет я стала понимать необходимость принимать людей такими, какие они есть. Я думаю, это самое прекрасное, что есть в мире, и именно благодаря этому я продолжаю жить", — заключила Мервей-Трейна.

Читайте также:

Теги:
спорт, долгожительница
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik