11:33 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
В мире
Получить короткую ссылку
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
289 0 0

Врачи считают, что именно новая мутация стала причиной новой волны заражений, так как она лучше сопротивляется антителам

НУР-СУЛТАН, 21 июн – Sputnik. Новый штамм коронавируса обнаружен в индийском штате Махараштра. Его первоначально окрестили "дельта плюс" (B.1.617.2.1), передает РИА Новости.

Носителей нового штамма обнаружили в Нави-Мумбаи, Палгаре и Ратнагири. Некоторые зараженные не имели симптомов. Местные власти заблокировали районы, где была обнаружена новая мутация.

Индийские заключенные отказываются выходить на свободу из-за страха перед COVID-19

Отмечается, что "обновившийся" вирус снижает активность антител переболевших и вакцинированных людей.

Индия остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным местного Минздрава, всего с марта прошлого года, когда там началась пандемия коронавируса, общее число заразившихся коронавирусом превысило 29,8 миллиона человек, выздоровели более 28,7 миллиона, умерли более 386 тысяч, 729 тысяч человек лечатся в настоящий момент.

Препарат против индийского штамма коронавируса представят в России

Напомним, в России сейчас идет волна заражений так называемым индийским штаммом коронавируса. Врачи отмечают, что вирус стал опаснее - он моментально вызывает тромбоз у пациентов, что может привести к инфарктам. 

Разработчики российской вакцины от коронавируса "Спутник V" заявили, что не будут модернизировать препарат ради индийского штамма. Он считают, что для лучшей защиты нужно будет пройти ревакцинацию препаратом "Спутник Лайт". 

Число тромбоцитов растет в геометрической прогрессии: как изменился коронавирус

Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
Теги:
мутация, коронавирус Covid-2019, Индия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik