13:30 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
В мире
Получить короткую ссылку
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (150)
268 0 0

Вслед за массовым использованием навоза для лечения COVID-19 индийцы стали поклоняться новому божеству коронавируса - богине Деви

НУР-СУЛТАН, 28 мая — Sputnik. На фоне роста заболеваемости коронавирусом жители Индии начали поклоняться богине коронавируса. Видео с молитвенным обрядом опубликовало агентство AFP в YouTube, пишет lenta.ru.

На юге страны в городе Коимбатор численностью полтора миллиона человек построили храм, где поклоняются "Короне Деви" - богине коронавируса. Ежедневно божеству молятся священники в надежде смягчить последствия пандемии. 

Черная плесень продолжает атаковать жителей Индии

Руководство храма сообщило журналистам, что в индуизме у каждого божества есть своя "профессия".

"Из-за того, что коронавирус приводит к распространению болезни, мы поклоняемся вирусу как богине и молим ее каждый день о том, чтобы болезнь была менее тяжелой и перестала распространяться", — сказал управляющий храмом.

Напомним, Индию захлестнула волна смертей от коронавируса. Из-за нового - индийского - штамма в стране с середины февраля растет количество заболевших COVID-19. Индия заняла третье место в мире по количеству смертей от ковида: умерло более 300 тысяч человек.

© REUTERS / Amit Dave
Индийцы, обмазанные навозом для защиты от коронавируса
Наряду с этим индийцев из-за снижения иммунитета атакует черная плесень - грибок, который грозит поражением глаз и потерей зрения.

Также в Индии жители, спасаясь от коронавируса, масcово мажутся навозом. По их поверью, это защищает их от COVID-19.

Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (150)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Индия, поклонники, пандемия, молитва
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik