23:22 12 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
В мире
Получить короткую ссылку
368 0 0

В Индии выявлено почти девять тысяч случаев мукормикоза – грибкового заболевания, более известного как черная плесень

АЛМАТЫ, 23 мая — Sputnik. Власти Индии распространили сообщение, что в стране выявлено более 8 800 случаев грибкового заболевания – мукормикоза. Об этом сообщил министр химической промышленности страны Садананда Говда.

Рост числа случаев мукормикоза на фоне катастрофического положения Индии с распространением в стране коронавирусной инфекции вынуждает власти принимать экстренные меры, сообщает РИА Новости.

"После детального анализа растущего числа случаев мукормикоза в различных штатах в общей сложности 23 680 флаконов (противогрибкового средства) "Амфотерицин-В" были выделены сегодня всем штатам. Распределение было произведено на основе общего числа пациентов, которое составляет 8 848 по всей стране", - написал Садананда Гоуда.

Чем опасна "черная плесень" на фоне обострения ситуации с коронавирусом

По словам чиновника, наибольшее число случаев заболевания выявлено в штате Гуджарат. Здесь черной плесенью заразились 2 281 человек. Помимо этого, больные мукормикозом выявлены еще в трех штатах - Махараштра, Андхра-Прадеш и Телангана, однако здесь обстановка менее сложная.

Ранее сообщалось, что в связи со вспышкой заболеваемости мукормикозом индийские медики обратились за помощью и консультациями к российским коллегам.

Мукормикоз, или черная плесень - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больным диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.

Теги:
коронавирус Covid-2019, Индия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik